Новые требования роддомов в условиях пандемии


Пандемия новой коронавирусной инфекции вносит свои коррективы во все области жизни. Коснулось это как правил пребывания в медицинских учреждениях, так и требований роддомов к приносимым на роды вещам.

Естественно, будущие мамы обеспокоены нестабильной обстановкой и задаются вопросами, что же можно брать с собой в роддом в условиях карантина, а что нет, и что ждёт в самом роддоме.

Трикотажный комплект для беременных и кормящих женщин: сорочка и халатиккупить
Халат с поясом на запах и сорочка для беременных и кормящих в роддомкупить

Беременность – это физиологическое состояние, которое создаёт предрасположенность к вирусным инфекциям, передающимся воздушно-капельным путём, в числе которых и коронавирусная инфекция. В связи с физиологическими изменениями в иммунной, сердечно-сосудистой и лёгочной системе, у беременных повышенная вероятность осложнённого течения респираторных вирусных инфекций. В настоящее время нет достаточного количества данных о влиянии конкретно вируса COVID-19 на плод и новорожденного, вследствие чего конкретных рекомендаций для диагностики и лечения коронавирусной инфекции у женщин в период беременности не существует.

Информации о том, что беременные женщины больше подвержены конкретно коронавирусной инфекции из-за изменений в организме, нет. Также как данных о том, что протекание заболевания в группе беременных более тяжёлое, чем у общей популяции взрослого населения. Однако показано, что в настоящее время заболеваемость у беременных COVID-19 значительно выше, чем в среднем у взрослого населения. При этом клиническая картина практически ничем не отличается от таковой у небеременных женщин, зачастую наблюдается бессимптомное течение.

Ночная сорочка для беременных и кормящих мамкупить
Кружевная ночная рубашка для беременных и кормящихкупить

В медицинских учреждениях ужесточаются меры по профилактике распространения вируса среди рожающих женщин и новорожденных детей. В связи с этим в большинстве родовспомогательных учреждений запрещены передачи, посещения (в том числе при родах по контракту), любой физический контакт с потенциальными носителями инфекции.

При поступлении в родильное отделение у всех пациенток берутся тесты для раннего выявления коронавирусной инфекции при её наличии. Самыми часто распространёнными симптомами у беременных являются повышенная температура тела, кашель, боли в мышцах, головные боли и общая слабость. Если тест оказывается положительным, рекомендуется изоляция ребёнка до полного выздоровления его матери. Однако, от этой рекомендации можно отказаться, написав соответствующее заявление, и тогда работники родовспомогательного учреждения обеспечат условия для совместного пребывания мамы и её малыша.

Уютный халат из хлопка для беременных в роддомкупить
Халат для будущих и кормящих мам для роддомакупить

Во время пребывания в медицинском учреждении роженицы находятся в одноместных палатах, в которых регулярно проводятся меры по обработки помещения и воздуха в соответствии с нормами санитарно-эпидемиологической службы. Медицинский персонал в обязательном порядке сдаёт регулярные тесты на COVID-19, а также соблюдает все необходимые меры безопасности, такие как ношение маски, перчаток, периодическая антибактериальная обработка одежды.

Роды женщине рекомендуется проводить в маске. Медперсонал во время родов использует лицевые фильтры, одноразовую водоотталкивающую одежду, двойные перчатки, защитный очки, а также одноразовые головные уборы.

Чек-лист на роды

С собой в до- и послеродовое отделение можно приносить только моющиеся или стерильные вещи в заводской упаковке. Полный список необходимых вещей, допускаемых родовспомогательными учреждениями, можно посмотреть в специальном приложении от компании ФЭСТ, разработанном с учётом самых актуальных рекомендаций практикующих врачей акушеров-гинекологов.

Чек-лист для послеродового пребывания

Заботьтесь о здоровье своём и своих близких!

11.11.2021

Возврат к списку


сотрудничество где купить
наверх