+7(910)950 12 91 whatsap
Войти

Стать оптовиком   ВХОД    

Топ-12 самых полезных для будущей мамы фруктовых соков


Фруктовые соки во время беременности: как получить максимум пользы?

Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ее организм нуждается в большом количестве полезных веществ. Фруктовые соки, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, могут стать ценным дополнением к рациону будущей мамы. Однако, как и с любым продуктом, важно употреблять их с умом и осторожностью.

Польза фруктовых соков во время беременности

Дополнительный источник витаминов и минералов
Соки богаты витаминами С, А, К, фолиевой кислотой, калием, магнием и другими важными элементами, необходимыми для организма матери и здорового развития плода.

Улучшение пищеварения
Соки с мякотью, особенно из цитрусовых, богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры, частую проблему во время беременности.

Увеличение потребления жидкости
Соки – это отличный способ увеличить потребление жидкости, что особенно важно во время беременности.

Повышение иммунитета
Витамин С, содержащийся в соках, повышает иммунитет, помогая организму бороться с инфекциями.

Восполнение электролитов
Во время беременности потребность в электролитах повышается. Электролиты – соли и другие соединения в крови, которые участвуют в водном обмене, поддержке кислотно-щелочного баланса организма и необходимы для нормальной работы нервно-мышечных волокон. Соки богаты электролитами и помогают восполнить их дефицит, особенно в жаркое время года, когда с потом идёт интенсивная потеря солей через кожу.


Могут ли фруктовые соки навредить здоровью?

Как и ко всему, к употреблению соков во время беременности нужно подходить разумно. Важно учитывать некоторые факторы, чтобы не принести вреда себе и будущему малышу. На что важно обратить внимание?

Сахар
Многие фруктовые соки содержат большое количество сахара (естественным образом содержащегося в фруктах или добавленного), и частое обильное их употребление может негативно сказаться на весе матери и привести к развитию гестационного диабета или к ожирению печени и внутренних органов.

Кислотность
Содержащиеся во фруктовых соках кислоты могут раздражать желудок и провоцировать изжогу. Чем больше в соке мякоти, тем менее агрессивны кислоты в его составе.

Аллергия
У некоторых женщин во время беременности может развиться аллергия на определенные фрукты, поэтому важно следить за реакцией организма.

Недостаток клетчатки
Соки не содержат того количества клетчатки, которое есть в цельных фруктах. Поэтому не стоит заменять свежие фрукты соками.

Топ-12 самых полезных для будущей мамы фруктовых соков


1. Гранатовый сок

Гранатовый сок способствует повышению уровня гемоглобина в крови, что очень актуально во время беременности. Содержащиеся в нём калий и магний оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. А входящие в состав гранатового сока антиоксиданты помогают улучшить общее состояние организма, вывести из тела токсины и поднять иммунитет.


2. Виноградный сок

Виноградный сок ускоряет процесс кроветворения, помогает печени очищаться от токсинов, улучшает состав крови. Содержащиеся в нём уникальные вещества положительно влияют на мозговую активность. Сок красного винограда содержит антоциан – вещество, противодействующее развитию патологических клеток (в том числе, раковых).


3. Ананасовый сок

Ананасовый сок помогает устранить отёки и укрепить сосуды. Он стимулирует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на память и работу мозга. Улучшает пищеварение (уменьшая газообразование в кишечнике), снижает уровень холестерина в крови. Нормализует функцию поджелудочной железы, печени и почек.


4. Абрикосовый сок

Регулярное употребление абрикосового сока помогает улучшить обмен веществ, запустить перистальтику кишечника, укрепить сердечную мышцу, улучшить процесс кроветворения. Способствует правильному формированию новых клеток, а также сохранению остроты зрения и поддержанию здорового тонуса мышц организма.


5. Персиковый сок

Персиковый сок способствует активизации пищеварения, снимая нагрузку с печени и поджелудочной железы. Выводит из организма токсины и лишние соли, налаживая работу почек, что очень важно во время беременности, когда почки будущей мамы работают под двойной нагрузкой. Сок из персика помогает предотвратить изжогу и другие проблемы с пищеварением.


6. Сок из смородины

Смородиновый сок – это уникальное средство для профилактики простудных и вирусных заболеваний, а также авитаминозов. Он помогает делать сосуды здоровыми и эластичными, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, а его мочегонные свойства помогают очищению и оздоровлению почек.


7. Сливовый сок

Сок из сливы очень богат витаминами и микроэлементами, особенно железом и кальцием. Калий в его составе помогает работе нервной системы и сердца, стабилизирует уровень сахара крови, а также способствует удалению излишков воды и соли из организма. Фосфор обеспечивает полноценный рост костной ткани будущего малыша, а также его мышц и нервной системы.


8. Сок из малины

Малиновый сок очень благотворно влияет на работу щитовидной железы, укрепляет кости и зубы, снижает нагрузку на сердце беременной женщины. В нём много магния, так необходимого во время беременности, способствующего нормализации артериального давления будущей мамы и поддержанию оптимального сердечного ритма.


9. Вишнёвый сок

Вишнёвый сок богат мощными антиоксидантами и оказывает выраженное общеукрепляющее действие на организм беременной женщины. Он способствует нормальному кроветворению, угнетает патогенную флору, негативно влияет на стафилококки и стрептококки, если они есть в организме.


10. Сок из облепихи

Облепиховый сок, помимо витаминов С, А и Е, содержит омега-6 кислоту, улучшающую кровообращение и способствующую замедлению процессов старения клеток. Нормализует систему сахар-инсулин в организме, предотвращая развитие гестационного диабета. Обладает антиоксидантными свойствами, снижает риски развития хронических заболеваний.


11. Апельсиновый сок

Сок из апельсина – это богатейший источник главного антиоксиданта – витамина С, поддерживающего иммунную систему будущей мамы. В нём много витамина К, витаминов группы В, «витаминов молодости» - А и Е, незаменимых кислот и микроэлементов, включая йод, железо, цинк фосфор, магний, медь, калий и кальций.


12. Яблочный сок

Сок из яблок содержит много легкоусвояемого железа и витамина С, поэтому помогает повышать уровень гемоглобина в крови. Входящие в его состав пектины способствуют выводу из организма вредных веществ и продуктов жизнедеятельности клеток. Уникальный состав яблочного сока действует укрепляюще на костный аппарат и улучшает перистальтику кишечника.

Рекомендации по употреблению фруктовых соков

  • Выбирайте свежевыжатые соки без добавления сахара.
  • Разбавляйте соки водой, чтобы снизить концентрацию сахаров и фруктовых кислот.
  • Отдавайте предпочтение сокам с мякотью.
  • Употребляйте соки в умеренных количествах.
  • Смеси соков более полезны из-за более богатого состава.
  • Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, какие фруктовые соки подходят вам в вашем индивидуальном случае.

Важно помнить, что фруктовые соки могут быть полезным дополнением к рациону беременной женщины, но не должны заменять полноценное питание. Обязательно ешьте свежие фрукты, овощи, злаковые и другие продукты, чтобы получить все необходимые питательные вещества, которые помогут вашему организму благополучно выносить и родить вашего малыша.

На нашем канале Яндекс Дзен вы найдёте много полезного и интересного на тему беременности, родов и жизни с малышом


08.06.2024

Возврат к списку

Внезапные скорые роды: что делать, если роды начались неожиданно, а врача рядом нет? Краткая инструкция
Как быть, если роды начались внезапно.
Вес во время беременности в вопросах и ответах
Правда ли, что чрезмерно большая или недостаточная прибавка – это всегда повод для беспокойства?
Беременность и общественный транспорт
Можно ли пользоваться общественным транспортом во время беременности? Опасно ли это? Что делать, если в транспорте становится плохо? Эти и другие вопросы разберём в статье ниже.
Беременность в сезон простуд: забота о здоровье будущей мамы
Период беременности длится целых 9 месяцев, поэтому часть его обязательно приходится на межсезонье.
Беременная автоледи: можно ли водить автомобиль в положении?
В наше время водить автомобиль умеет практически каждая женщина. А можно ли водить автомобиль, будучи беременной? Является ли это полностью безопасным как для мамы, так и для будущего малыша?
Аллергия во время беременности
Беременность – это особый период в жизни женщины. Многое из того, что приемлемо в обычной жизни, будущим мамам не подходит. И встаёт вопрос, что же делать, как выходить из положения, когда дело касается здоровья будущей мамы?
LINGERIE SHOW-FORUM с 27 августа по 1 сентября
Уважаемый партнер!
Приглашаем Вас посетить ежегодную международную выставку нижнего белья LINGERIE SHOW-FORUM с 27 августа по 1 сентября, стенд 31-2.
LINGERIE SHOW-FORUM с 17 февраля по 22 февраля 2021
Уважаемый партнер!
Приглашаем Вас посетить ежегодную международную выставку нижнего белья LINGERIE SHOW-FORUM с 17 февраля по 22 февраля 2021 года, стенд 31-2.
LINGERIE SHOW-FORUM 2021
Компания ФЭСТ представит свою продукцию на международной выставке LINGERIE SHOW-FORUM в Москве с 29 августа по 3 сентября 2021 года
5 продуктов для лучшей лактации
Сбалансированный рацион обеспечивает организм матери необходимыми питательными веществами для здорового функционирования.
5 проблем, с которыми сталкиваются все беременные
С какими затруднениями во время беременности сталкиваются абсолютно все будущие мамы?
11 способов порадовать беременную женщину
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов, как порадовать беременную женщину и тем самым сделать ожидание малыша более комфортным и приятным.
«Я никогда не рожу» или беременность после 40 недель
Можно ли считать, что по истечении 40 недель беременность уже перенашивается?

Новости 85 - 97 из 97
Страницы:


корзина
сотрудничество где купить
наверх