+7(910)950 12 91 whatsap

Стать оптовиком   ВХОД    

Полезные привычки во время беременности


Беременность иногда бывает желанной и долгожданной, а иногда застаёт врасплох. В обоих случаях будущая мама задаётся вопросом, что же делать и как себя вести, чтобы минимально навредить малышу и в то же время принести максимум пользы? Какие полезные привычки нужно внедрить во время беременности, чтобы быть уверенной, что для будущего ребёнка обеспечены самые лучшие условия?

Сразу стоит отметить, что мало только лишь привить себе полезные привычки. Не менее важно избавиться от вредных. И речь не только о том, что принято называть «вредными привычками» в обществе: курении и употреблении спиртного. Арсенал привычек, от которых стоит освободиться будущей маме, гораздо шире.

Начнём с полезных привычек во время беременности, которыми стоить обзавестись каждой женщине в положении.

Ведите активный образ жизни

Беременность – это не повод лечь на диван и замереть, стараясь уловить какие-то тревожные симптомы в своём организме. Заниматься спортом, путешествовать (с разрешения вашего врача), ходить в длительные пешие прогулки, посещать красивые места – всё это не только можно, но и нужно продолжать делать во время беременности. Неправильно полагать, что активность может навредить будущему малышу. Уже доказано, что подвижный образ жизни благотворно сказывается на самочувствии мамы и здоровье малыша, а умеренные занятия физкультурой являются профилактикой анемии, депрессии, проблем со сном, застойных явлений в конечностях и варикоза, а также улучшают настроение. Подробнее о занятиях спортом во время беременности читайте здесь: Спорт во время беременности: что можно и что нельзя?

Ешьте то, что приносит пользу

Полезное тоже может быть вкусным. Помните, что сейчас вы питаетесь не только для себя, но и для ребёнка, и вредная пища может быть для него по-настоящему опасной и даже токсичной. И речь не об обычных «врагах» здорового питания, типа фаст-фуда и сладкой газировки. Вредной пищи в современных магазинах гораздо больше, чем мы привыкли полагать. Поэтому правильнее будет покупать и употреблять в пищу только то, что со всей уверенностью можно назвать полезным. Это продукты без каких бы то ни было пищевых добавок, красителей, консервантов и прочего. Если есть возможность покупать фермерские продукты – это будет оптимальным вариантом. Фрукты и овощи следует покупать сезонные, от экзотических блюд лучше отказаться. Следите за тем, как ваш организм отзывается на употребление каждого конкретного продукта. Так, если от одного вида творога вам становится дурно, при все его полезности, вам он не нужен. Кальций можно получать из других источников, например, есть мак или кунжут. Ешьте из полезного то, что вам откликается, чего просит тело.

Проводите водные процедуры

Вода очень благотворно влияет на организм беременной женщины, даже если это простая ванна или душ. Только избегайте моющих средств: помимо того, что через кожу впитывается всё, что на неё попадает, и весь состав вашего геля для душа вы сможете увидеть в анализе пуповинной крови вашего малыша, средства смывают защитный слой с кожи, который играет важную роль в иммунной системе. Если вы не испачкались настолько, что простой водой отмыться не представляется возможным, то не стоит прибегать к мылу и другим средствам без острой необходимости.

К всесторонне полезным водным процедурам можно отнести плавание и контрастный душ. Плавание благотворно влияет на все мышцы человеческого тела, не создавая осевую нагрузку на позвоночник, а контрастный душ является лучшим средством для тренировки сосудов, а также профилактирует появление растяжек на животе и груди за счёт улучшения эластичности кожи.

Пижама для беременных и кормящихкупить
Пижама для будущих и кормящих мамкупить

Слушайте любимую музыку

Давно доказано, что музыка оказывает на психологическое состояние человека огромное влияние. Обратите внимание, какие эмоции вызывает в вас музыка, которую вы привыкли слушать? Если это радость, удовлетворение или спокойствие, то вы на правильном пути. Если же после прослушивания любимого исполнителя становится грустно, хочется плакать, возникает апатия – стоит серьёзно пересмотреть свои музыкальные предпочтения. И, возможно, обратиться к психологу. Потому что, если в вас находит отклик пессимистичная музыка, возможно, в вашей жизни есть ряд проблем, которые напрягают вас, провоцируют плохое настроение. Психолог поможет найти, что именно вас беспокоит, и разобраться с этим.

Наблюдайтесь у грамотного специалиста

Очень важно, чтобы вы полностью доверяли вашему врачу. Это снимает излишнюю тревожность, к которой склонны многие беременные. Чтобы не думать каждый раз, не перестраховывается ли ваш врач, или не упускает ли он что-то важное, нужно подойти к его поиску очень ответственно. Здесь помогут отзывы тех, кто уже вёл у него беременность, а также ваше личное впечатление от беседы с ним. Сложно доверять человеку, который не симпатичен или даже хуже, вызывает антипатию. Поэтому ваше личное отношение к доктору тоже очень важно.

Ложитесь спать вовремя

Полноценный сон чрезвычайно важен для нормального вынашивания. Ваш сон важнее каких бы то ни было других дел, потому что только во сне отдыхает нервная система и происходят многие другие важные процессы, в частности, продуцируются определённые гормоны, которые не вырабатываются в период бодрствования. От количества и качества сна зависит здоровье не только физическое, но и психологическое.

Уютная ночная сорочка для беременных и кормящихкупить
Ночная рубашка для будущих и кормящих мамкупить

Регулярно посещайте стоматолога

Увы, но зубы очень «любят» портиться в период беременности и грудного вскармливания. Поэтому особенно важно регулярно проверяться на предмет кариеса, а также очень тщательно следить за гигиеной полости рта. На построение костной ткани малыша нужно много питательных веществ и кальция, и природой устроено так, что всё необходимое берётся из организма матери, а не из продуктов, которыми она питается. Для того, чтобы у матери не было истощения по питательным веществам, во время беременности образуется много жира – именно в нём сконцентрировано всё полезное, что потом, на более поздних сроках, понадобится для полноценного развития малыша, а в будущем – и для молока. Чтобы во время кормления грудью организм мамы расходовал полезности из «запасов», а не из маминых мышц и костей.

Одевайтесь в удобную одежду и обувь

От выбора одежды во много зависит самочувствие, поэтому рекомендуется подбирать вещи соответствующего размера, не передавливающие тело. Отдавайте предпочтение гидро- и гигроскопичным тканям. Обувь не должна сдавливать ноги и каким бы то ни было образом препятствовать кровообращению. От каблуков лучше отказаться: это и риск падения или травмы, и чрезмерная нагрузка на голеностоп из-за высокой массы тела во время беременности.

Чередуйте дела и отдых

Так как беременность не является болезнью, полностью отказываться от дел нет необходимости. Но пересмотреть их с точки зрения полезности и целесообразности при вашем новом положении стоит. Существует список работ, от которых на уровне государства освобождают женщину в период вынашивания. Касаемо домашней работы, нежелательно часто наклоняться и давать нагрузку на спину, а также поднимать тяжести, тянуться, скручиваться. Не забывайте отдыхать каждый раз, как почувствуете в этом необходимость. Не стоит доводить себя до обессиленного состояния.

Есть ряд вредных привычек, которые настолько прочно вросли в жизнь, что мы перестаём их замечать. Во время беременности отловить их и изменить особенно важно.

Не нужно впадать в стресс

Порой мы не замечаем, что на многие новости реагируем страхом, на поступки окружающих злостью, а в ответ на упрёки в нас разрастается чувство вины. Негативные эмоции разрушают организм, заставляя его работать неправильно. Под влиянием гормонов стресса страдают внутренние органы, и даже плод может формироваться неправильно, если его мама постоянно фонтанирует негативными эмоциями. Важно ввести в свою жизнь такое понятие, как психогигиена. Это способ работы с негативными эмоциями и избавления от них. Важно делать это каждый день. Тогда жизнь будет радостной и счастливой, а мир вокруг ярким и красочным.

Халатик и сорочка для беременных и кормящих женщинкупить
Трикотажный комплект для беременных и кормящих женщинкупить

Избавляйтесь от гиподинамии

В наше время человек привык в основном сидеть. Работа за компьютером, время в телефоне, поездки на транспорте – всё это заставляет человека длительное время находиться в статичном положении. В результате образуется застой крови, ухудшается обмен веществ, страдают мышцы, связки и суставы. Только подвижный образ жизни способствует правильной работе организма и нормальному вынашиванию.

Откажитесь от привычки постоянно перекусывать

Во время беременности высок риск возникновения диабета беременных. Это связано с физиологическим повышением чувствительности клеток к инсулину. Частые приёмы пищи провоцируют дополнительные выбросы инсулина в кровь, что вызывает ряд проблем, и как следствие – диабет. Между приёмами пищи обязательно нужно делать перерывы, хотя бы в три часа. За это время уровень инсулина в крови снижается, давая клеткам отдохнуть от поступления глюкозы. Такие периоды отдыха крайне важны, и именно они, вкупе с низкоуглеводным питанием, являются профилактикой диабета беременных.

Уберите стимуляторы из своего рациона

Кофе, энергетики, а также любые спиртные напитки не принесут пользы вашей беременности, а вред причинят немалый. Стоит ли рисковать здоровьем малыша из-за желания почувствовать определённый вкус во рту? Есть ли что-то другое, что порадует вас, но без негативного эффекта?

Минимизируйте контакт с химическими веществами

Речь о бытовой химии и косметических средствах. Если взглянуть на этикетки и изучить состав, то вы увидите, что в средствах, которые мы используем в повседневной жизни, очень много токсичных веществ, в том числе способных преодолевать маточно-плацентарный барьер и негативно влияющих на развивающего в утробе малыша. Старайтесь избегать контакта любых средств с кожей. Уборку проводите в перчатках. И помните, что средствами, содержащими в себе соединения хлора, нельзя дышать: они оказывают отравляющее воздействие на органы дыхания и даже могут вызвать токсический шок.

Несложные советы, перечисленные выше, помогут сделать вынашивание ребёнка наиболее благополучным и безопасным. Следуя им, вы снизите риск осложнений беременности и родов.

Хотите обсудить прочитанное? Добро пожаловать на наш форум


08.12.2021

Возврат к списку

Швея — профессия на все времена
В нашем регионе сегодня большой спрос на специалистов легкой промышленности.
Что чувствует малыш в животике?
Есть много интересных вопросов относительно того, что чувствует малыш в животике. И в этой статье мы постараемся рассмотреть самые основные из них.
Что подарить беременной моднице?
Несколько вариантов подарков для беременных модниц, которые помогут женщинам почувствовать себя стильными и подчеркнуть свою индивидуальность в этот особенный для каждой период жизни.
Что носить осенью: 6 базовых предметов одежды для беременных
Начало осени - самое подходящее время, чтобы разобрать гардероб: убрать подальше лёгкие летние сарафаны и шорты и вытащить тёплые кофты и шерстяные носки.
Что делать при боли в спине во время беременности?
Почему же у большинства беременных появляется боль в спине?
Чем опасен низкий гемоглобин во время беременности?
А что вообще такое гемоглобин? И сколько его должно быть у беременной женщины?
Чем нельзя болеть во время беременности?
Какие болезни реально опасны для плода?
Худи для беременных – модный тренд
В любое время года, кроме разве что самого жаркого лета, наличие худи в вашем гардеробе будет очень кстати. Эта универсальная вещь не только согреет вас в нужный момент, она очень удобна в ношении, приятная на ощупь и выглядит очень стильно.
Фотосессия в беременность: советы, идеи
Ни для кого не секрет, что практически каждый человек стремится запечатлеть самые лучшие моменты своей жизни на фотографиях. Беременность по праву может считаться одним из самых важных периодов в жизни женщины
Участие в  международной выставке домашней одежды  LINGERIE SHOW-FORUM
LINGERIE SHOW-FORUM - это масштабное мероприятие для производителей и дистрибьюторов нижнего белья и домашней одежды из России и других стран, и мы были рады принять в нем участие вновь.
Универсальная одежда для беременности и кормления: стиль и функциональность
Как же можно продлить срок службы вещей, подходящих беременной?
УЗИ при беременности: ультразвуковое исследование беременных в вопросах и ответах
Когда и как часто нужно проводить УЗИ.
Трикотажная одежда – лучший выбор во время беременности
В этой статье поговорим о том, что такое трикотаж, как он производится, и почему трикотажная одежда – это лучший выбор во время беременности.
Тревожность во время беременности: как себе помочь?
Влияет ли тревожность мамы на нерождённого малыша?
Топ-10 самых популярных моделей платьев для беременных
Платье – это самый женственный элемент одежды, и в этой статье рассмотрим 10 самых популярных моделей платьев для беременных.
Топ 5 полезных продуктов для беременной
Интернет пестрит статьями на тему правильного питания во время беременности, и, как правило, рекомендации весьма однобоки: ешьте мясо, молочные продукты, рыбу, овощи и фрукты, крупы, и всё будет хорошо...
Топ 10 предметов гардероба беременной женщины
Не секрет, что рано или поздно каждая беременная женщина сталкивается с тем, что привычные вещи носить становится неудобно. Хочется утягивающую одежду сменить на более мягкую и свободную
Тёмная полоска на животе во время беременности
Почему появляется тёмная полоска на животе?
Тазовое предлежание: чем опасно и что можно предпринять?
Предлежанием называют отношение крупной части плода – его головки или ягодиц – ко входу в малый таз матери.
Стресс во время беременности
Многие слышали о том, что стресс во время беременности вреден и для мамы, и для её малыша, но что именно вкладывается в это понятие, понимают не все
Спортивный костюм во время беременности - как выбрать оптимальный вариант?
Одним из способов помочь себе вести активный образ жизни и сохранять комфорт во время тренировок является выбор подходящего спортивного костюма.

Новости 1 - 21 из 91
Страницы:


корзина
сотрудничество где купить
наверх